GAME RECAP B2

Una vera e propria battaglia quella che si è disputata sabato al Palazzetto dello Sport di Castel Maggiore tra la VTB PROGRESSO AREDICI BO e la MASSAVOLLEY RA terminata, dopo ben oltre due ore di gioco, con la vittoria della formazione ospite al tie break.

Il risultato di 2/3 (16-25, 25-17, 17-25, 25-19, 13-15) descrive una partita non iniziata nel migliore dei modi per la formazione rossoblù e a correnti alternate fino ad un quinto set in cui le ragazze di coach Penazzi, in vantaggio, si fanno prima recuperare e poi lasciano sfuggire il match.

Nel primo set, schierate per la formazione rossoblù, Malossi e Billi in diagonale, Collina e Chinni in posto 4, Mantovani e Ballestra le due centrali con il libero Simoni a completare la formazione. Per Massavolley in campo Rapisarda e Spada, Dall’Olmo Casadio e Grasso le schiacciatrici, Verlicchi e Raggi al centro e il libero Ricci Maccarini. Inizio in equilibrio tra le due formazioni, fino a che alcuni errori delle rossoblù portano la squadra ospite in vantaggio. Le ragazze di coach Penazzi provano a rispondere, il tecnico inserisce Capponcelli e Ballo ma è proprio l’errore in battuta di quest’ultima che consegna alla Massavolley il set sul punteggio di 25-16. Il secondo parziale si apre con un netto vantaggio per la squadra di casa che continua fino alla termine quando Collina chiude il set con un ace sul 25-17. Nel terzo regna l’equilibrio fino al 13 pari quando Chinni attacca su muro out ma due errori consecutivi portano la Massavolley avanti che inizia a staccarsi, l’ace su Chinni ed errori in attacco delle rossoblù fanno sì che il parziale termini 25-17 a favore delle ospiti. Nel quarto la VTB PROGRESSO AREDICI BO con Ballo confermata in campo, dopo esser entrata anche per alcuni spezzoni negli altri set, è a favore delle bolognesi che si portano avanti con un parziale di 7-3, le ragazze di coach Morigi niziano la rimonta, ma con caparbietà le bolognesi si aggiudicano il parziale con un ace di Billi che conduce tutti al tie break. Nel set decisivo le rossoblù conducono 8-3 al cambio di campo ma sono poi le massesi ad aggiudicarsi il match, con un set terminato sul 15-13.

🎤 Queste le dichiarazioni del coach Penazzi al termine del match:

“Peccato per il primo set, le ragazze sono partite poco concentrate e disattente e questo ha compromesso un po’ tutta la gara. Non ci possiamo permettere di regalare un set così. Sono dispiaciuto anche per il tie break perché anche in questo caso, lo meritavamo noi. Dobbiamo essere più cinici nei finali dei parziali ma con le giovani funziona così: bisogna avere pazienza e lavorare. Una cosa molto positiva sono le reazioni che ho riscontrato in ogni situazione e questo fa ben sperare. Al momento siamo dove vogliamo essere, soffriamo sul piano dell’esperienza ma a tratti siamo molto forti. Finalmente siamo riusciti ad avere per qualche punto Martina Capponcelli che sta rientrando da qualche problema fisico e stiamo attendendo Francesca De Paoli.
Testa alla prossima partita che sarà complicata soprattutto perché fuori casa ma noi siamo in crescita e ci crediamo.”

🎤 Tra le protagoniste in campo, Irene Ballo:

“Tutto sommato credo che la partita sia andata bene, abbiamo fatto le nostre cose ma dobbiamo essere più concentrate soprattutto nela fine della partita perché secondo me è quello che ha condizionato il risultato. Mi trovo molto bene in squadra e sono abbastanza contenta della mia prestazione anche se potevo gestire meglio delle situazioni ma non è andata male.”

VTB PROGRESSO AREDICI BO
Malossi 1, Collina 8, Capponcelli, Chinni 21, Billi 10, Minelli (L2), Mantovani 7, Ventura 4, Ballo 9, Simoni (L1), Ballestra 5. N.e.: De Paoli. All. Penazzi – Giovannini

MASSAVOLLEY RA
Rapisarda 9, Raggi 6, Ricci Maccarini (L1), Campione, , Grasso 15, Spada 12, Verlicchi 4, Dall’Olmo Casadio 8, Epis, Domenichini. N.e. Galassi, Pirazzini, De Domenicis,. All. Morigi – Bonaccorso

🗓️ Prossima partita, Sabato 21 ottobre ore 16:30 in casa della CarloForti Axore.it FM