GAME RECAP B2

Per la quinta giornata di Serie B2, sabato pomeriggio, è andato in scena il match tra la Battistelli Blu Volley Pesaro e la VTB PROGRESSO AREDICI BO. Al termine di più di due ore di gioco, all’interno del Palacampanara a prevalere sono state le padrone di casa.

Il risultato 3-2 (21-25, 20-25, 25-17, 25-18, 15-10) racconta di un inizio positivo per le ragazze di coach Penazzi che si sono aggiudicate i due parziali iniziali, prima di un calo che ha permesso alle avversarie di recuperare e successivamente superare la formazione rossoblù.

Coach Penazzi schiera Capponcelli in diagonale con Billi, Chinni e Collina in posto 4, Mantovani e Ventura le centrali con il libero, nonché capitana, Simoni mentre dall’altro lato del taraflex Gramolini al palleggio e capitan Nasari opposta, Longarini e Romani le schiacciatrici, Corna e Terenzi al centro e il libero Mazzarini a completare la formazione.

Nel primo set, subito in vantaggio le marchigiane che pronti via fanno segnare un parziale di 3-1 che aumenta fino all’8-3. Collina prova a risollevare le sue e segna l’8-4 ma le avversarie continuano a macinare gioco con Corna, Terenzi e Longarini che con un muro porta le padrone di casa sul 14-9. Time out per coach Penazzi e al rientro in campo Billi realizza il punto del 14-10. Sul 17-12 di Romani, cambia totalmente la storia, prima Billi e poi Collina con due punti consecutivi riavvicinano le compagne sul 17-16. Time out e Terenzi interrompe il turno in battuta rossoblù. Esce Billi ed entra Malossi, Chinni è autrice di due punti che conducono le bolognesi per la prima volta avanti nel parziale sul 19-20 e poi sul 20-23 con il set che si chiude sul 21-25.

La Battistelli Blu Volley Pesaro riparte, nel secondo set, in vantaggio con un +3 sull’ 8-5. Capponcelli prova ad accorciare le distanze ma le pesaresi rispondono fino al 12-9 quando il tecnico rossoblù è costretto a richiamare le sue in un discrezionale. Chinni mette a segno il 12-10 ma anche il punto dell’11-13. Romani mantiene i tre punti di vantaggio sul 17-14 ma da lì inizia il recupero della VTB Progresso Aredici che si affida a Collina e a Chinni, che fa segnare il +5 sul 17-22 e poi il 19-24 con il parziale che termina sul 20-25.

Due a zero per le rossoblù che nel terzo set ripartano da dove avevano lasciato con un parziale di 4-1, le padrone di casa recuperano e superano le avversarie fino al 13-8 realizzato da Corna. Il vantaggio delle marchigiane aumenta fino al 19-13. Time out per coach Penazzi e Collina cerca di far riavvicinare le felsinee con due attacchi consecutivi ma il divario aumenta fino al definitivo 25-17.

Quarto set e 3-1 per la Battistelli Blu Volley Pesaro. Corna mura Billi e 6-2. Coach Penazzi manda in campo Ballestra al posto di Ventura e Malossi per Billi ma le avversarie conducono sul +9, 13-4. Reazione delle rossoblù con due punti consecutivi di Ballestra, prima con un muro e poi con un attacco. Romani riporta il pallone nella metà campo di casa e il vantaggio aumenta fino al 20-10. Collina attacca e 21-15, Nasari realizza prima il punto del 23-16 e poi conduce tutti al tie break con un ace su Chinni, sul 25-18.

Inizio di quinto set schiacciante per le padrone di casa, avanti 4-0. La VTB Progresso Aredici reagisce e Mantovani con un primo tempo riporta tutto in parità, 4-4. Le avversarie rispondono e conducono 8-5 al cambio campo. Entra Capponcelli al posto di Malossi ma la situazione non cambia. Corna è autrice del 10-5 e Graziani del 12-7. Chinni cerca il recupero ma ormai è troppo tardi, Magi chiude il set e la partita sul 15-10.

Questo il commento di coach Penazzi:

“Peccato per il risultato ma abbiamo fatto un’ottima prestazione. Le ragazze sono partite cariche e determinate, volevamo riscattarci il brutto risultato dell’esordio in under 18 e finalmente sono riuscite a mettere in campo carattere e orgoglio fin da subito. Dopo i primi due set vinti, nel terzo c’è stato un calo fisiologico e ha pesato anche un po’ la stanchezza. Una delle nostre schiacciatrici, inoltre, venerdì si è infortunata durante l’allenamento e non avevamo nemmeno cambi per gli esterni.”

Di seguito i tabellini del match:

VTB PROGRESSO AREDICI BO

Malossi 2, Collina 12, Capponcelli 7, Chinni 20, Billi 8, Minelli (L2), Mantovani 8, Ventura 2, Simoni (L1), Ballestra 4. N.e.: De Paoli. All. Penazzi – Giovannini

BATTISTELLI BLU VOLLEY PESARO PU

Mazzarini (L1), Graziani 12, Romani 10, Nasari 12, Terenzi 5, Corna 21, Gramolini 2, Magi 1, Longarini 2. N.e.: Braia, Spadoni (L2), Fabbo. All. Mattioni –  Lorenzi

Prossimo appuntamento in casa al Palasport di Castel Maggiore, sabato 11 novembre alle ore 17:30 contro la Mosaico JR RA.